注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘎子

自娱自乐,与人同乐。

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯行(2013年元月1~7日)  

2013-08-11 10:57:55|  分类: 俄罗斯行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


元月1

欣欣先生开车送我们,于中午12点前到达首都机场2号航站楼。我们是第一批抵达的游客,在候机厅与领队焦立强先生会合。

全团共计16人(含领队):北京一对夫妇及一东北打工妹、四川3位、西安母女俩、青岛5位,再加上我们俩。

我们乘坐海航的飞机,本应下午1500点起飞,实际1635(北京时间)起飞,全程飞行约8小时。好在飞机空座位不少,我们能独自占中间的三连座而躺着睡觉,可我因感冒未愈,一躺下就鼻塞,只能坐着,于是看了一部西班牙电影《你想要的一切》和索德伯格导演的《制胜一击》两部电影。其间,飞机上提供了两餐。

1728(北京时间2328)抵达莫斯科。此时的莫斯科天已黑了,下着小雪,我们在去宾馆的路上看到的是漫天的雪景中闪烁着色彩艳丽的各色装饰灯光,以及随时可见的圣诞树。导游小李介绍:11-7日是俄罗斯人的圣诞假日。

元月2

早餐在酒店吃自助餐,很丰盛。这里冬季上午10点天才朦朦亮,所以,我们每天都是10点出发。

上午,到“烈马”广场——即无名烈士墓和骏马喷泉。恰值换岗仪式。——到红场,国家博物馆及朱可夫塑像——喀山教堂——断头台——圣瓦西里教堂——姑母商场。

下午,进入克里姆林宫:炮王——报喜教堂(出生)——圣母升天教堂(成长)——天使教堂(安葬)——伊万钟楼——为圣诞节特意移植过来的百年圣诞树——莫斯科河畔景。

之后,到阿尔巴特街,普希金塑像及其故居外景。

元月3日:下雪

1000出发,上午,到圣女墓地(欧洲三大墓地之一)有雪相伴,感觉特有意味——紫金店。

下午,到莫斯科大学、图书馆——列宁上(麻雀山)、东正教堂(普京曾去过的)——傍晚,到胜利地铁站、国家大剧院拍夜景。

之后,坐上开往彼得堡的火车,所谓的软卧车厢,空间狭小,拥挤不堪,空气闷热,感觉糟透了,本来已见好的感冒似乎又加重了。

元月4日:

凌晨400抵达彼得堡。接我们的汽车将我们拉到一中餐馆,吃了最糟糕的一顿中式早餐。

在我们的提议下,导游小赵带我们观赏了彼得堡的夜景:伊萨克教堂广场——蓝桥、尼古拉一世塑像——彼得大帝塑像——列宾美术学院——海军总部——斯莫尔尼宫建筑群——滴血教堂——“书房”(百年书店)——喀山教堂——涅瓦河畔的狮身人面像等。

1030,天渐亮了,我们来到冬宫广场,40分时,进入冬宫参观。

下午入住酒店,距凯旋门不远。晚饭后,我们遛弯到一女子修道院。建筑颇有特色。

元月5日:时阴时晴

依旧10点出发,到彼得堡郊区的夏宫,冬天赏夏宫别有意境啊!本来自费参观彼得宫,结果被当地学校包场而未能如愿。我们从大力神孙参塑像——波罗的海边——佩剑的彼得大帝塑像——一切都被白雪覆盖着。

下午,来到皇村(叶卡捷琳娜皇宫)——卡梅隆长廊(偷情处)、两尊塑像:一是大力神孙参、一是智慧女神——普希金塑像。

元月6日:

涅瓦河畔:灯塔——海军学院——彼得保罗要塞(彼得大帝之子、高尔基都曾被关押于此,高尔基的《海燕》创作于此)、彼得大帝塑像、彼得保罗教堂、铸币厂、炮台等——琥珀店。

下午,到涅瓦河边一商店购买纪念品——机场旁一超市——彼得保机场,出人意料的小且简陋。

此行感觉很不错:一,所有的景点,几乎没有打小旗的旅游团出入;二,雪景+夜景,别有情趣。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017