注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘎子

自娱自乐,与人同乐。

 
 
 

日志

 
 

天津印象——阳春白雪的“起士林”  

2011-03-26 19:59:12|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过去常听妈妈说到“起士林”的冰激凌如何如何好吃,所以去年夏天到北戴河(有一家“起士林”分店)就想尝尝“起士林”的冰激凌,种种原因,没能如愿。

       “起士林”是天津最早的西餐馆。在清末,1900年八国联军侵占天津以后,相传有一个随着德国侵略军来津的德国厨师,名叫起士林,以制作面包、糖果著称。1901年9月17日,法租界中街(今天津解放北路与哈尔滨道交口附近),一间约有100平方米的西式餐厅正式开张纳客。“起士林西餐馆”几个大字牌匾,在繁华的法租界中街格外显眼。也正是从这一天起,西餐走上了天津人的餐桌……

天津印象——阳春白雪的“起士林” - 嘎子 - 嘎子    天津印象——阳春白雪的“起士林” - 嘎子 - 嘎子    天津印象——阳春白雪的“起士林” - 嘎子 - 嘎子

                          起士林一家                                                      今昔对比

        3月20日中午,我们(姐姐、哥哥、嫂子)专程到“起士林”——又名“小白楼”。想看看妈妈喜欢的地方,品尝一下妈妈喜欢的食物。当年的面包房,如今已演变成了大酒店。西餐店一层是俄式西餐;二层是德式西餐;三层是法式西餐。我们逐层欣赏了不同风格的餐厅装饰,最后选择在法式餐厅吃中饭。我们点了各自喜欢的果汁、汤、黑啤(哥哥边喝、边称赞好酒);肉排、沙拉、面包片、炒饭等。饭菜的味道不错,服务也很周全。但从点餐开始,至吃完离座,偌大的餐厅只有两桌食客(包括我们)。

天津印象——阳春白雪的“起士林” - 嘎子 - 嘎子

        我想这样的餐厅确实不是中国的普通老百姓敢轻易光顾的地方。我们三人,之前,很少能聚在一起吃顿饭;之后,这样的机会可能就更少了。 故咬牙“奢侈”(这里用餐的价格,我觉得比北京的莫斯科餐厅、大地餐厅都贵)了一回。

   

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017