注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘎子

自娱自乐,与人同乐。

 
 
 

日志

 
 

天津印象——“狗不理包子”的诱惑  

2011-03-25 11:28:13|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月19日,为了妈妈海撒的事。和沙沙、小窦一起坐动车来到天津。沙沙来之前就说,这次到天津一定要品尝正宗的“狗不理包子”。

       下午,我们到天津市的百货大楼步行街,经人指点,来到在劝业场西边(阴天,难辨方向,可能是西边)的一家正宗的“狗不理包子”店。其门脸是老式的飞檐、红色的木门柱,门柱的横梁上醒目地写着“‘狗不理包子’总店”几个大字,进入大门内,有身穿红色旗袍的女服务员礼貌地向客人指路,一位服务员问我们:“是光吃包子,还是点菜?”,我们说:就吃包子。服务员用手一指旁边的门,说,那就进这里。进入餐厅,只见长方形的桌子,两边各有两把椅子,一组组的摆放的挺密。再看墙上的菜谱:

        套餐一,88元,一碗营养粥(小米加三枣),若干种馅的包子、小菜(一人餐);

        套餐二,56元,一碗营养粥(小米,无枣),一笼屉素馅包子、小菜(一人餐);

        套餐三,68元,一碗营养粥(小米、无枣),一笼屉肉馅包子、小菜(一人餐)。

        我们三人点了前两个套餐,加两碗粥。付了款,需自己领餐。领来的是直径约10公分的小塑料碗装的四碗小米粥,三个酱鸡翅,两小盘毫无特色的小菜,若干乏味的小笼包。吃完,三人都觉得只吃了6成饱。且无论包子的味道,还是吃饭的环境,尚不如北京的快餐店——庆丰包子呢!出门时,站在门柱旁的红衣旗袍小姐甜甜地说:“欢迎下次再来。”我们实在按捺不住心中的遗憾和不满,冲着这位小姐说:“就这包子,真砸你们自己的牌子!”

        无奈,没吃饱,只好又找了一家干净的面馆吃了两碗面。回宾馆的路上,我想“狗不理包子”名存实亡了!沙沙说,以后再也不吃这“狗不理包子”了。实在是“狗都不理的包子,人就更不理了”!

        佐证:离开天津那天,和一位出租车司机聊起来:问,天津人吃狗不理包子吗?回答:吃不起!9块钱一个包子哪吃得起呀!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017